Förderverein Freunde der Grundschule Alling e.V.

(Amtsgericht München VR 200469)

Vorstand:

Gabi Loistl (1. Vorsitzende), Annette Riederer von Paar (2. Vorsitzende)

Andrea Zormaier (Kassier), Christiane Schmautz (Schriftführerin)

Gudrun Beck (Schulleitung), Monika Baur (Elternbeiratsvorsitzende)

Kontakt:

Gabi Loistl (08141-538024) und Annette Riederer von Paar 08141-538024

Vereinsinformationen

Der Förderverein Freunde der Grundschule Alling e.V. wurde im Mai 2006 vom Elternbeirat und der Schulleitung gegründet. Zweck des Vereins ist die ideelle und finanzielle Förderung von Bildung und Erziehung an der Grundschule Alling.

Dieser Zweck wird verwirklicht durch die Förderung der Lehrtätigkeit und des Schullebens, die Beschaffung von Arbeits- und Hilfsmitteln sowie die Unterstützung im Schulalltag und bei schulischen Veranstaltungen.

HAND-IN-HAND

Durch eine intensive Zusammenarbeit von Gemeinde, Schule, Eltern, Elternbeiräten und Mitgliedern des Fördervereins, können wir unsere Kinder durch eine möglichst unbeschwerte und erfolgversprechende Grundschulzeit führen, an die sie sich noch lange gerne erinnern!

Der Vorstand ist ehrenamtlich tätig und unterstützt Eltern, Schulleitung und Lehrer in allen Anliegen und Interessen der Grundschulkinder in Alling.

Durch Anerkennung der Gemeinnützigkeit des Fördervereins sind alle Geld- und Sachspenden steuerlich absetzbar. Für Spenden ab 100€ stellt der Verein eine Spendenquittung aus. Für Spenden bis 100€ genügt der Überweisungsbeleg als Nachweis für das Finanzamt.

Mitglied kann jeder ab 18 Jahren werden! Bitte einfach den Mitgliedsantrag ausfüllen, schicken, faxen oder in der Schule abgeben.

Die Mitgliedschaft gilt mindestens 1 Jahr und kann mit einer Frist von 3 Monaten zum Ende des Geschäftsjahres (31.August) schriftlich über den Vorstand gekündigt werden.

Danke für Ihre Unterstützung!

Mitgliedsantrag als pdf

Unsere Erfolge

• Teilrenovierung der Klassenräume im alten Schulgebäude

• Klavier und elektrische Orgel für das Musikzimmer

• Luftballonaktion beim Einweihungsfest

• Aktionstag "Made in Alling"

• Durchführung der ESTE-Bücherbestellung mit Prämienbüchern zur Leseförderung

• Anschaffung für Spiel und Sport (Handbälle, Jongliertücher, Schwungtuch)

• Kauf von WAS IST WAS Büchern für den HSU Unterricht und zur Leseförderung

• Bezuschussung von Theateraufführungen in der Schule

• Kauf von Zauberstiften für alle Schüler

• Unterstützung beim TOGO-Lauf und Schulfasching

• Unterstützung der Malaktion 2009 in den 4. Klassen

• Design und Realisierung des GSA-Schullogos

• Durchführung der Tombola zum Sommerfest 2009

• Bestellung von T-Shirts mit GSA-Schullogo

• Schuljahrbuch 2008/2009 und 2009/2010

• Anschaffung von Lernsoftware für alle Klassen und Fächer

• Anschaffung von Lernsoftware für den LRS-Kurs

• Luftballonaktion der 1. Klassen

• Anschaffung eines weiteren Klassensatzes Finde-Fix-Wörterbücher

• finanzielle Unterstützung einzelner Schüler (z.B. Schulmaterial, Fahrten, Ausflüge)

Weitere Vorschläge werden gerne entgegen genommen und je nach finanziellen und personellen Möglichkeiten realisiert.