ESIS

Was ist ESIS?

ESIS (Elektronisches Schüler Informations System)

ESIS ist ein elektronisches Schülerinformationssystem. ESIS beschleunigt und erleichtert die Kommunikation zwischen Schule und Elternhaus erheblich. Mit ESIS erhalten Sie alle Elternbriefe direkt per E-Mail, seit Neuestem auch über eine App auf dem Handy.

Dieses ausgereifte E-Mail-Verfahren bringt folgende Vorteile für uns und für Sie:

• Die Information erreicht Sie schneller und zuverlässiger
  • Die Schule kann Sie kurzfristiger erreichen.
  • Die Information erreicht Sie auch dann, wenn Ihr Kind in der Zeit der Versendung nicht in der Schule anwesend ist.
  • Wir erreichen Sie über ESIS unabhängig von der Zuverlässigkeit Ihres Kindes.
  • Die Rückmeldung über den Empfang der meisten Schreiben wird von Ihnen einfach per E-Mail quittiert und von ESIS mit den Klassenlisten abgeglichen. Die meisten Rückmeldezettel werden überflüssig.
  • Unterrichtszeit wird für den Unterricht gespart, der Verwaltungsaufwand der Klassenleiter reduziert.
  • Die Umwelt und unser Schulhaushalt werden geschont, da weniger Papier verbraucht wird.

Wie kann ich mich bei ESIS anmelden?

Um sich für ESIS anzumelden, klicken sie hier: Anmeldung ESIS

Hier geben Sie den Namen und die Klasse Ihres Kindes ein, die Klasse ohne Leerzeichen (z.B. 1A, 2B). Sie können im Formular bis zu drei unterschiedliche E-Mail- Adressen angeben, an welche ESIS Ihnen die Infoschreiben (Elterninfo) unabhängig voneinander senden soll. Bei mehreren Kindern in verschiedenen Klassen muss die Anmeldung für jedes Kind erfolgen, da es auch klassenspezifische Rundbriefe gibt.

ESIS-App

Die Schul-Infos können zusätzlich zum E-Mail Versand auch über die ESIS-App zur Verfügung gestellt werden. Die ESIS-App wird mit einem von der Schule verschickten Anmeldetoken autorisiert, d.h. Sie bekommen, sobald ESIS bei uns an der Schule läuft, eine Mail mit dem Anmeldetoken für die App. Sie können die ESIS-App kostenlos downloaden und bekommen dann per Push-Mitteilung auf dem Smartphone signalisiert, wenn Aussendungen erfolgt sind. Die Bestätigung des Erhalts erfolgt automatisch.

Wenn Sie sich genauer über ESIS und die ESIS-App informieren wollen gehen Sie auf die Homepage www.esis.de . Dort finden Sie auch Links zum Download der App.

Hinweis zum Datenschutz

Bei Ihrer Anmeldung werden Ihre E-Mail-Adresse(n), der Name Ihres Kindes und die von ihm besuchte Klasse elektronisch gespeichert. Diese Daten werden nur für das Elterninformationssystem ESIS verwendet und darüber hinaus weder genutzt noch an nicht mit der ESIS-Administration beauftragte Dritte weitergegeben. Mit der technischen Abwicklung von ESIS haben wir Herrn Herbert Elsner, Erlangen, betraut, der die Software entwickelt hat. Als Programmentwickler hat er ebenfalls Zugang zu den wenigen o. g. Daten. Er darf diese jedoch nur zur Administration von ESIS und nicht zu anderen Zwecken verwenden. Darüber hinaus ist er verpflichtet, die Informationen gemäß den deutschen Datenschutzgesetzen zu behandeln.