KESCH

Der Elefantensong

Unser Jahresmotto für das Schuljahr 2015/2016 lautet:

Unser Jahresmotto für das Schuljahr 2013/2014 lautet:

Hier geht es zu unseren Aktivitäten rund um´s Lesen und zur Buchausstellung: Allinger Leselust

Im aktuellen Schuljahr liegt der Fokus neben dem Thema „Lesen“ auch wieder auf dem sozialen Lernen. Er wird mit dem Motto:

umschrieben und durch besondere Maßnahmen unterstützt. So werden in diesem Schuljahr wieder beide 3. Klassen an dem Präventionsprojekt „KOMM“ teilnehmen.

Warum dieses Projekt?

Konflikte gehören zum Alltag. Streiten ist normal. Aber es kommt darauf an, wie man es tut. Der Umgang mit Konflikten soll rechtzeitig von Kindern, Lehrern und Eltern zusammen thematisiert werden. Der Kinderschutzbund München bietet seit 1999 das von Frau Zwenger-Balink entwickelte Projekt an. In den Gesamtablauf des Projektes sind sowohl Lehrkräfte, als auch Eltern integriert. Uns ist wichtig, dass alle mitmachen, denn nur dann ändern sich auf Dauer destruktive Verhaltensweisen. Für die Nachhaltigkeit der Projektarbeit ist es sinnvoll, kontinuierlich und möglichst in allen Grundschulklassen präventiv zu arbeiten. Dies ist auch für die Folgejahre geplant.